Im Vordergrund dieses Seminars stehen die eigenen
Sinne. Wir trainieren unsere Sensorik, und lernen strukturiert die verkosteten Weine zu beschreiben.
-
Individueller Schwellentest
-
Im Reich der (eigenen) Sinne
-
Riechparcours: Duftessenzen aus der
Fiole
-
Systematisch probieren mit dem Aromarad
-
Checkliste für die Weinansprache
-
Aperitif, 10 Weine (5 weiß/rose und
5 rot), Brot, Wasser, Seminarunterlagen
Ablauf:
Zuerst bestimmen wir die individuelle Riech- und
Geschmacksschwelle der Teilnehmer. Mithilfe von verschiedenen Duftessenzen trainieren wir der Nase.
In Form einer Blindverkostung (schwarze Gläser)
analysieren wir die Weine mit Hilfe des Aromarades und verwenden eine Checkliste zur Beschreibung der Weine.
Zielgruppe:
Weingeniesser, die ihre sensorischen Fähigkeiten
verbessern und Weine standardisiert beschreiben möchten.
Preis: € 50,- pro Person
Dauer: 4h