50% Syrah, 50% Cinsault, 12,5%vol
Syrah Direktpressung, Cinsault als Ganzbeerenvermaischung im gärenden Syrah, vinifiziert und ausgebaut im Stahltank
Sehr fruchtig in der Nase, am Gaumen elegant ohne dominierende Tanninstruktur – e ... (mehr lesen)
Ein perfekter Rosé aus 80% Grenache und 20% Syrah - 13% vol.
schon die pinken Reflexen machen Lust auf den ersten Schluck. Die Nase ist blumig mit dezentem Himbeerduft und Anklängen von Mandel. Im Mund ist er kraftvoll – rote Beeren bleib ... (mehr lesen)
40% Grenache blanc, 40% Grenache gris, 10% Maccabeu, 10% Vermentino, 13,5%vol
Vinifiziert und ausgebaut im großen Holzfass, lange Lagerung auf der Hefe
In der Nase zarter Duft nach Mandeln, im Mund Orangenzesten und eine leichte Sa ... (mehr lesen)
100% Muscat
Sehr spannender gut balancierter PETNAT mit angenehmer Säurestruktur. Mostig und Gerbstoff mit Aromen von reifen Äpfeln. Schöne Perlage und sehr trinkiger Stoff. Etwas für alle, die den etwas
anderen Blubber suchen.
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Alk. vol 12,0%, RZ 1,0 mg/l, Säure 5,5 mg/l, Gesamtschwefel: 18mg/l
5 Jahre alter Weingarten mit kargem Kieselboden.
Die Trauben des Blütenmuskateller (eine PiWi-Sorte (pilzresistent)) wurden von Hand geerntet und bereits direkt ... (mehr lesen)
22 Jahre alter Weingarten mit kargem Schotterboden und lehmigem Unterboden.
Die Blaufränkisch-Trauben wurden von Hand selektiv geerntet. Die Maischeumwälzung erfolgte pneumatisch im Edelstahlgärtank, die Maischestandzeit: 21 Tage.
Der bi ... (mehr lesen)
100% Sangiovese, 14% vol.
Malolaktische Gärung in Edelstahl und anschließend erfolgt der Ausbau in 10 hl-Fässern aus französischer Eiche für etwa 10-12 Monate.
mittleres granatrot, der Wein braucht Luft, aber dann findet man in der ... (mehr lesen)
Alkohol: 12,5 vol % Säure: 5,8 g/l Restzucker: 3,0 g/l
Klassisch im Stahltank ausgebaute Weine von verschiedenen Rieden im Vulkanland Steiermark .
Elegant und ausgewogen im Abgang.
gelbe exotische Früchte und zarte Nuss, el ... (mehr lesen)
100% Grüner Veltliner
Gebietstypischer Grüner Veltliner. In den Wirtshäusern zuhause, weil er so gut zu jedem Essen passt. Balancierte Säure, Geschmack nach Birne. Pfeffrig-Würzig.
Alkohol: 12,5%
Ausbau: Edelstahltank
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Der Rose Zweigelt besticht mit seinem ausgeprägten Duft nach Walderdbeeren.
Herrliche Frucht am Gaumen, die Walderdbeeren zeigen auch hier volle Präsenz.
Alkoholgehalt: 12%
Boden: Toniger Boden
Lage: Wolfsgr ... (mehr lesen)
Zweigelt: 35 Jahre alter Weingarten mit mittelschwerem sandigen Lehmboden der Hanglage Rosenberg.
Blaufränkisch: 30 Jahre alter Weingarten mit kalkreichem, kargen Boden der Lage Zeiselberg (vulgo „Dulnhe“).
Die Trauben wurden von H ... (mehr lesen)
12,5% vol
Aus den besten Lösslagen: Goldberg, Gsang, Diebsnest und Hinter der Au. Die Trauben werden händisch Anfang Oktober geerntet und spontan vergoren. Die ausgesuchten Weingärten mit ihren
Lössböden lassen einen würzigen, lebhaft ... (mehr lesen)
100% Grüner Veltliner, Ausbau im kleinen Eichenfass auf der Feinhefe
13,5 %vol., Säure 4,6g/l, RZ 3,4g/l
Intensives, strahlendes Strohgelb mit grünen Reflexen. In der Nase angenehme
Kräuterwürze mit reifer Steinobstfru ... (mehr lesen)
10,5%vol, Rebsorten: 50% Chardonnay, 50% Pinot Nero
Schonende Pressung und eine traditionelle Vinifikation, bei der die Temperatur zwischen 15 - 17° C beträgt. Die natürliche Vergärung erfolgt im Stahltank unter Temperaturkontrolle für zu ... (mehr lesen)
100% Carignan, 13,0 %vol.
vinifiziert und ausgebaut im großen Eichenfuder (18 hl Stockinger) und zwei 500 l Fässern
In der Nase dunkle Kirschen und ein leichter Gummi-Touch, im Mund dicht und komplex mit feiner Tanninstruktur – pe ... (mehr lesen)
50% Syrah, 50% Cinsault, 12,5%vol
Syrah Direktpressung, Cinsault als Ganzbeerenvermaischung im gärenden Syrah, vinifiziert und ausgebaut im Stahltank
Sehr fruchtig in der Nase, am Gaumen elegant ohne dominierende Tanninstruktur – e ... (mehr lesen)
60% Carignan, 30% Grenache Noir, 10% Mourvédre, 13,5%vol.
vivifiziert und ausgebaut im Betontank
In der Nase dunkle Waldbeeren, vermittelt kühle Frische, im Mund etwas Würze, elegant und samtiges Tannin
60% Grenache, 40% Syrah – 14%vol
der Wein wurde 12 Monate in 600l Fässern gelagert. Dunkle Beeren dominieren in der Nase – auch Kräuter sind dabei. Im Mund ist wieder die kräftige Frucht spürbar, aber auch ein kräftiges Tannin
Gerüst. ... (mehr lesen)
Ein perfekter Rosé aus 80% Grenache und 20% Syrah - 13% vol.
sehr komplexe Nase, Karamell, spannend. Ein Rose für alle die es etwas kräftiger mögen und wo nicht nur Frucht im Vordergrund sein muss.