Eintauchen in die Welt der Weine. Lerne die
Grundlagen über Wein und verstehe die wichtigsten Zusammenhänge über Anbau, Herstellung, Weinstilistik und Lagerung. Beim Verkosten der Weine schmeckst Du die Unterschiede verschiedener
Weintypen österreichischer und internationaler Weine.
• Die Weinherstellung
• Anbauregionen
• Die wichtigsten Rebsorten
• Einführung in die Weinsensorik
• Tipps zum Weinkauf und zur Lagerung
• Grundlagen zur Kombination von Wein und Speisen
• Aperitif 10 Weine (5 weiß/rose und 5 rot), Wasser, Brot, Seminarunterlagen
Preis: € 60,- pro Person
Dauer: 4h
Ablauf:
In Form einer Blindverkostung werden die Weine mit
allen Sinnen analysiert. Wir beschreiben die Weine und erklären, wo die Unterschiede im Geschmack und in der Qualität zu finden sind. Infos über den
Anbau und die Herstellung, die unterschiedlichen Weintypen und Tipps für die richtige Auswahl des Weines zu bestimmten Anlässen oder Speisen runden dieses Seminar ab.
Zielgruppe:
Weineinsteiger und Genießer, die wissen was ihnen
schmeckt und Hintergrundwissen über das spannende Thema Wein sammeln wollen.