WEINSENSORIK SEMINAR


 

Im Vordergrund dieses Seminars stehen die eigenen Sinne. Wir trainieren unsere Sensorik, und lernen strukturiert die verkosteten Weine zu beschreiben.

 

·  Individueller Schwellentest

·  Im Reich der (eigenen) Sinne

     Riechparcours: Duftessenzen aus der Fiole

     Systematisch probieren mit dem Aromarad

     Checkliste für die Weinansprache

     Aperitif, 10 Weine (5 weiß/rose und 5 rot), Brot, Wasser, Seminarunterlagen

 

Ablauf:

Zuerst bestimmen wir die individuelle Riech- und Geschmacksschwelle der Teilnehmer. Mithilfe von verschiedenen Duftessenzen trainieren wir der Nase.

In Form einer Bildverkostung (schwarze Gläser) analysieren wir die Weine mit Hilfe des Aromarades und verwenden eine Checkliste zur Beschreibung der Weine.

 

Zielgruppe:

Weingeniesser, die ihre sensorischen Fähigkeiten verbessern und Weine standardisiert beschreiben möchten.

 

Preis: € 50,- pro Person

 

Dauer: 4h