Die Trauben stammen zu 100% aus Martinsdorfer Lagen, Anfang September gelesen. Kurze Maischestandzeit, spontan angegoren, in der Sektflasche fertig vergoren.
Leichte Hefetrübung, feine Perlage. Dezenter Duft nach Hollunderblüten, schwarzer Ribisel und floralen Aromen, vielschichtig und verspielt. Am Gaumen frisch, straff, gut eingebundene Säure. Mineralisch, langer Abgang, elegant und animierend.
Vinifikation: Flaschengärung
Hefelagerung: Mindestens 3 Monate
Lagerpotential: 1-2 Jahre
Alkohol: 11,5 % vol.
Restzucker: 2 g/l
Säure 6,5 g/l
CO₂ >4 bar
Verschluss: Naturkork
13,90 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Trauben stammen zu 100% aus Martinsdorfer Lagen, Anfang September gelesen. Ganztraubenpressung und Abtrennung des Pressmostes sind die Basis für diesen Sekt, hergestellt nach der traditionellen Methode der Flaschenvergärung.
Helles goldgelb, strahlend, feine Perlage. Feiner Duft nach Apfel, dezente würzige Aromen, vielschichtig und verspielt. am Gaumen cremige Konsistenz, straff, gut eingebundene Säure. Mineralisch, langer Abgang, elegant und animierend.
Vinifikation Flaschengärung
Hefelagerung Mindestens 18 Monate
Lagerpotential 2-4 Jahre
Alkohol 12 % vol.
Restzucker 9 g/l
Säure 6,7 g/l
CO₂ >4 bar
Verschluss Naturkork
21,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
In der Nähe der alten Brünnerstraßewachsen auf tiefgründigem Lehm-Lössboden ältere Rebanlagen. Die heutige B7 oder Brünnerstraße– ehemals Kaiserstraße - wurde während der k& kMonarchie errichtet, um als eine von fünf Straßen wichtige Städte mit dem Zentrum Wien zu verbinden.
Helles grün. Fruchtbetonter, knackig frischer Grüner Veltliner, ein echter Weinviertel-Klassiker. Zitrus- und Apfelnoten, Grapefruit, leichter, erfrischender Körper, mittlere Länge.
Rebsorte Grüner Veltliner
Vinifikation Vergärung und Ausbau erfolgten zur Gänze im Stahltank
Lagerpotenzial 1–2 Jahre
Alkohol 11,5 %
Restzucker 1,5 g/l
Säure 6,4 g/l
Verschluss Drehverschluss
7,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Reben wachsen auf etwas „kühleren“ Lehm-Löss und Schotterböden, der Name der Lage lautet Schricker Bergen.
Helles gelb-grün. Feinaromatischer, leichter Aperitifwein; dezente Aromatik nach Holunderblüten, Orangenzesten und Zitrusaromen. Eleganter, mittelgewichtiger Körper, harmonisch und anhaltend im Abgang.
Der Wein harmoniert sehr gut mit knusprigem Backhenderl und Pilzgerichten.
Vinifikation: Stahltank
Lagerpotential: 1–2 Jahre
Alkohol 11,5 % vol.
Restzucker 1,5 g/l
Säure: 6,0 g/l
Verschluss: Drehverschluss
9,15 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Reben wachsen auf Schotter, Kalkstein und Tegelböden in Martinsdorf.
Helles grüngelb. Leichter, trinkanimierender Weißwein, traditionell aus mehreren Rebsorten eines Weingartens bereitet. Weißburgunder, Traminer, Frühroter Veltliner und Welschriesling ergeben diesen duftigen, vielschichtigen und eleganten Wein. Unter „Tradition“ verstehen wir die Herkunft und den Ursprung des Weines.
Rebsorten : Weißburgunder, Traminer, Frühroter Veltliner und Welschriesling
Vinifikation: Vergärung und Ausbau erfolgten zur Gänze im Stahltank.
Lagerpotential: 2–3 Jahre
Alkohol: 12,0 % vol.
Restzucker: 1,5 g/l
Säure: 5,0 g/l
Verschluss: Drehverschluss
8,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Reben wachsen auf tiefgründigem Löss-Lehm-Boden auf der Lage Ralessen in Martinsdorf im südlichen Weinviertel.
Kräftiges gelb, reife, üppige Noten nach exotischen Früchten, Karamelltöne. Fein eingebundene Säure, brotig, vielschichtig, intensiver Körper, langer Abgang.
Der Wein harmoniert sehr gut mit zarten Schweinelendchen auf sämiger Pilzsauce, kräftig gewürzten Fischgerichten und Lamm.
Vinifikation: Nach der Ganztraubenpressung wurde der Wein im Stahltank spontan vergoren und anschließend mehrmals aufgerührt (= Batonage).
Lagerpotential: 8-10 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Restzucker: 2,2 g/l
Säure: 5,8 g/l
Verschluss: Naturkork
15,00 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen
Die Lage Plesslberg besteht aus Muschelkalk, der über zwölf Millionen Jahre alt ist und auf einem Hochplateau in Bad Pirawarth liegt. Das dort vorhandene Kleinklima bringt immer eine Brise Wind, welche die Trauben gut abtrocknen lässt und vor Fäulnis schützt.
Helles grüngelb, strahlend. Feiner Duft nach grünem Apfel, dezente kräutrige Töne nach Rosmarin und Thymian; am Gaumen cremige Konsistenz, straff, gut eingebundene Säure. Mineralisch, langer Abgang, elegant und vielschichtig.
Vinifikation: Nach der Ganztraubenpressung wurde der Wein im Stahltank spontan vergoren und anschließend mehrmals aufgerührt (= Batonage).
Lagerpotential: 5-7 Jahre
Alkohol: 13,0 % vol.
Restzucker: 1,1 g/l
Säure: 6,0 g/l
Verschluss: Naturkork
13,50 €
inkl. MwSt, zzgl. Versandkosten
Versandkostenfrei in folgende Länder: Mehr anzeigen Weniger anzeigen